Не волнуйтесь за Родину, деды

Станиславская Галина
                Не волнуйтесь за Родину, деды,
                Мы - наследники славной Победы!

Было время лихое, нечестное,
Для истории нашей – беда:
Рвали правду, видать, не местные
Новоявленные господа.

Стали нам небылицы  рассказывать
Те, кто не был в Великой войне,
И старательно правду замазывать
За большие деньжищи извне.

Либералы, свободу почувствовав,
Стали грязью страну поливать,
Замесив отвращенье с бесчувствием,
Позабывши, что Родина – мать,

Позабыв широту и величие,
И Победу СССР,
Растоптав ради денег приличия
В заявленьях, что требовал Сэр*.

Как глумились!
История охала
От предательских этих речей
И лежала – растоптана! – около
В роль вошедших её палачей.

И казалось, вот-вот – и забудется
Наш период великих побед,
Да заморское гадкое сбудется:
Внук не вспомнит, что выстрадал дед…

Но придумали неравнодушные
Журналисты Бессмертный Полк,
Поползли либералы тщедушные
По щелям, и неправый смолк

Вопль, что мы, мол, родства не ведаем,
Что без памяти, мол, Иван.
Мы вернулись к Победам дедовым!
И учить нас не вам, не вам!

Миллионы шагали – плакали
И гордились своей страной!
И замолкли все те, кто квакали
О России моей родной

И бросались  словами лживыми,
Нас пытаясь с пути свернуть.
Не случилось, смотрите:  живы мы!
Полк Бессмертный, готовься в путь!

* - заморский «друг»
09.04.2016 г.

Рецензия на «Не волнуйтесь за Родину, деды!» (Станиславская Галина)

Приподняли мы память дедову,
Что замолк зарубежный волк,
Мы гордимся своей победою,
Ты спаситель, Бессмертный полк!

Яков Шенгарей   10.04.2016 08:41