Я прихожу домой, целую воздух

Волкова Танги
Я прихожу домой, целую воздух
Слушаю эмбиент или нью эйдж, что захочется
Музыку капель из крана на дно раковины
И другие звуки моего одиночества

Я прихожу домой и раздеваюсь
Простите…
Голая хожу, краешком губ улыбаясь, счастливая
Думаю, что все мы закончимся все-таки
Всякие молодые разные, красивые

И что останется, думаю, закуривая
Что достанется этой вечности?
Слова, их ритмы, дыхание (кто сохранит?)
Наших портретов взгляды
Придания старые
Солнце будет светить на памятники
Наши
Греть раны

Я прихожу домой, пишу маме,
Что день прожила, выжила в этой бездне
Я прихожу домой, набираю ванну
Танцую под воду в зеркало, пою песни

Я прихожу домой
Спасибо маме, что есть дом этот
Есть еще небо
С которого смотрят на нас люди (им интересно)
Мы тоже когда-нибудь там будем
(и нам будет как им интересно, что здесь творится?)

Я прихожу домой, пишу в тетрадку (жгу ладан)
О женщинах, о мужчинах
О детях (у меня их нет, правда)
И проливаю кагор в рот красиво…

Я прихожу домой, стираю губы
Глаза и память со всех носителей веры
Я прихожу домой, целую воздух
А в поцелуях Я
Не знаю меры.

Простите…