Пристанище надежды

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Чужие города... Холодных окон свет.
Никто тебя не ждёт в пустынях людных улиц.
Никто тебе не шлёт с улыбкою привет.
Дождями небеса нечаянно всплакнули.

Какое-то кафе... Остывший горький чай
И пачка сигарет, намокнувшие спички.
Усталые глаза... И будто невзначай —
Улыбка для тебя сквозь слёзы на ресничках.

И словно сквозь дожди пробился яркий луч!
И радуга взошла меж вашими сердцами.
Как будто обронил дежурный ангел ключ,
На сдачу средь монет оставив между вами.

Смущённый разговор: непросто всё начать.
Но взгляд не отвести... И, словно бы, на ощупь
Пытаемся идти... И ключ в руках держать,
Чтоб быть не одиноким этой ночью.

Чужие города... Но свет родной манит:
Спасительный маяк — пристанище надежды,
Что, наконец, нашлась потерянная нить.   
И будет всё теперь — прекраснее, чем прежде.



Иллюстрация:
http://lovler.net/wp-content/uploads/2015/11/30765_gal.jpg