11 сентября 2001 г

Светлана Луцак
      теракт в торговом центре в США

Хоть между нами простирался океан
И был чужим далёкий материк,
Я с ужасом смотрела на экран,
Ладонью рот зажав, удерживая крик.

А на экране пассажирский "Боинг"
Таранил строений подоблачных мир,
Мгновение, взрыв - и от зданий обоих
Остались горящие груды руин.

О чём бы потом не писали масс-медиа,
И как бы они не вели разговор,
Уверена я, что роман свой "...трагедией"
Поспешно назвал Теодор *



* Т.Драйзер "Американская трагедия"