Не слыша ни единого слова

Кирилл Грабовский
Не слыша ни единого слова,
Говоря лишь только с собой,
Сидел посреди толпы я,
Погрузившись в себя с головой.

И пускай говорят, что хотят.
Пусть их шутки льются рекой,
Пусть и дальше мерно жужжит
Большой человеческий рой.

Мне их общество сегодня не нужно,
Мне не нужно признание их.
Я просто хочу закончить,
Закончить этот маленький стих.

Я просто хочу уйти,
Уйти от всего и от всех.
Сегодня мне нужно молчание,
Мне не нужен сегодня смех.

Может, завтра буду я весел.
Может, буду говорлив и активен,
Но сегодня я молчалив,
Спокоен я, даже пассивен.

Но понять им сего не дано,
Лезут все, что-то громко кричат,
А я просто сижу и  молчу,
Прибираю свой внутренний сад.