Экипажу Курска

Светлана Луцак
Мой отец был балтийским матросом,
Оттого тяжелее нагрузка,
Когда диктор, глотая слёзы,
Сообщал о трагедии "Курска".

Лёг на дно искорёженный крейсер
Наяву, а не в жутком кино.
Каждый знал, что из этого рейса
Им вернуться уже не дано.

И в момент, когда " был или не был",
Всем живым прегрешенья прощая,
Души их устремились в небо,
Превращаясь в плачущих чаек.

Море жадное, ты наказало
Тех, кто преданным был тебе,
Неужели к земле ревновало,
Что решило оставить себе ?