Пилигрим

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Судьбой счастливой не избранник,
мечтой заветной нелюбим,
по жизни странник одинокий,
бродяга вечный, пилигрим.

Надежда-верная подмога,
да вера-тонкая свеча,
как хочешь ты,
ты просишь Бога,
всего лишь,
белых два крыла.

Бежит, спешит твоя дорога,
туда, где тают облака.
Как улететь туда,
где много
простого счастья и тепла.

Не греют дни,
терзают ночи,
печаль наводит утра дым,
душа-подруга
пишет строчки,
поёшь о счастье пилигрим.

Согретый музой,
вечный странник,
ты одинок и нелюбим,
пускай ты счастья не избранник,
но ты душой своей храним.