Сон как явь

Наталья Владимировна Рязанцева
Однажды сон приснился мне:
Я – на войне.
Привычный грохот канонады.
Огонь и дым. Свистят снаряды
И землю рвут!

На взгорке смертоносный дот,
Свинцом плюётся пулемёт,
Но нам любой ценой – вперёд!

Единый миг, единый крик,
Как вдох в последний раз!
Во имя тех, кто будет жить,
Мы можем и должны сейчас
Врага остановить!

Земля, пропитанная кровью,
Всех примет с материнской болью.
За смерть поверженного зла–
Цена одна.

Смешались мы и плоть земли,
И проросли травой.
И там, где раньше шли бои,
Выводят трели соловьи
Цветущею весной.

А вам, оставшимся в живых
В том пекле огневом:
Живите каждый за двоих.
И низкий всем поклон!