Всё меняется...

Евгений Баранов 2
Меняется время…  меняются нравы...
Меняются люди - суждений их суть.
Меняется всё, даже то, что не надо,
Лишь время ушедшее, вновь не вернуть.

Меняется внешность огромной вселенной.
Меняется скорость вращенья планет.
Меняется всё, что глаза наши видят.
Вот только спасенья от глупости нет.

Меняется техника в наших квартирах.
Меняется облик и наших домов.
Меняется быт и желания тоже.
Но так и не ясна, основа основ.

Меняется карта - рождаются страны.
Меняется их политический строй.
Меняется всё… иногда и насильно…
Но люди, как прежде, не стали собой.

Меняется армия в сторону мощи.
Меняется точность новейших ракет.
Меняется парк самолётов и танков,
Но только вот мира по-прежнему нет.

Так есть ли хоть толика здравого смысла,
Во всём, что мы видим, сегодня вокруг?
Неужто и впрямь,  жить нам станет уютней,
Когда вместо счастья, один  лишь испуг?

Меняется жизнь человечьего рода...
Меняется? Да! Но вот только зачем?
Куда заведёт нас ошибочность мыслей
И станет ли лучше, от этого всем?