Легко

Катя Солдатенко
Легко оставить след на этажерке пыльной,
На косточках камней, торчащих так не в лад.
Вода летит к земле, сугробы нестабильны,
Мне холодно, но мне не хочется тепла.

Легко смотреть в окно: под деревом суровым
Подснежники взошли из прелых лоскутов -
Тихонечко звенят десятками церковок.
Мне грустно, но сейчас, конечно, не о том.

Легко ступает свет, легко снуёт синица,
По ржавому листу стекают ручейки:
Холодные сердца, поверь, умеют биться.
Мне слишком тяжело, а  небеса легки...