Весенняя, котомочная... песнь!

Виктория Вострикова-Ниц
Всю печаль , собрав в котомку ,
Я снесу за небосклон !..
Отпущу ... Ну , что в ней толку ?
Подарю ей свой поклон ...

Я отчаянно грустила , -
Много ночек не спала ...
А потом я вдруг простила , -
Так старательна была !

Показательно и страстно
Вдруг забрезжил свет вдали ;
Оказался мир прекрасным
От зари и до зари !

У любви ведь нет причины
Кочевать и ожидать ...
Облачусь в ее лучины , -
Приглашу ее опять !

Постели , ты , мне дорожку ,
За тобою чтоб пошла ...
И пройдя совсем немножко ,
Свое счастье обрела ...