Может

Дмитрий Молотилов
Начну, пожалуй, свой рассказ.
И не про любовные желания,
Надеюсь, что на этот раз
Отмечу я другие испытания.

Что за чувства грудь мою переполняют,
Понять мне невозможно.
Как будто чем-то соблазняют,
Но понимаю, что это ложно

Или рядом со мной кто-то.
Тот, кому легко понять меня,
Может, за этим поворотом,
Ждет меня судьба моя.

И думаю, аль растерял,
Все шансы отданные мне,
А может, просто променял.
На томный скрежет в темноте.

Люблю рассказывать, что было
Куда меня тот ветер только не кидал.
Но воспоминания, будто панихида,
О том, как быстро растерял.

А может, сам я изменился,
Дальше стал от прошлого своего.
Или в угол от всех забился,
И кажется: нет ближнего моего.

Быть может, вновь вам напишу,
Как я нашел!
И всё собрал!
Ведь на своем всегда стоял!

Расскажу о счастье вам,
Да поверю тем мечтам.
Сам пойму я вновь,
Что значит дружба и любовь.

Я буду рад, лишь этому всему,
Забудется вся непогода,
Начну радоваться дождю,
И лишь такого жду исхода.