О странной любви к берёзке

Светлана Луцак
О берёзке мы песни слагаем,
Ей секреты свои доверяем,
Печалимся в дальних странах,
Но любим любовью странной:

Молодые зелёные ветоньки
Туго вяжем в душистые веники,
Чтоб в натопленной бане русской
Освежить чьё-то тело грузное.

Повесне ей наносим раны,
Жадно к ним припадая губами,
Упиваемся соком сладким
И уходим вперёд без оглядки.

Умирает берёзонька стоя,
Не издав ни единого стона,
Не ломая от горя ветви,
Оттого её боль незаметна.