Дважды бывшей

Осип Черкасов
«Укрась бумажными цветами вокруг сверкающую грязь»
Е. Маргулис

Безумцы в лоб по встречке мчатся -
Любовь смертельней, чем праща.
Я не хочу с тобой встречаться
И не могу сказать «прощай».

Украдкой щечки поцелуя
Александрийский вспомнив блюз,
Я не хочу сказать «люблю я»
И не могу «я не люблю».

Сексоты секса с сердца спали,
Оружие разряжено.
Я не хочу признаться «спали»
И не могу «с чужой женой»

Надев маргулисову тогу,
Я подведу черту итогу,
Сказавши: «Милая, окстись,
Марго, Маргрете, Мэгги-кис,
Так чёрт с тобой и слава Богу –
Дороги наши разошлись»…