приборъ летаргiи

Мифога
На вечернем столе, где с обеда не убрана снедь,
Догорает сутулая лампа под ревом воды
В меру тихих соседей, ни сеявших мат,
Чем так густо увешан словарь детворы.

И порожняя кружка допитого горького чая
Станет бездной круги на себе рисовать
До утра – далеко, а уснет ли? До рая –
Под тяжелую руку пасть

О реберие книжных строф, вещью. Вещет дважды
Нёбо: тенью виселицы по воде
Ляжет детский оскал, не принявший жажду
За покорную снедь на вечернем столе.



` 91~92 #