Улетай орёл!

Михаил Данчишин
Забот не сбросив мокасины,
Дверь не открыть для сновидений.
Орлом паря в небесной сини,
В сон не войдёшь. И без сомнений

Увязнешь в буднях, как в трясине,
Под гнётом мелочного стресса.
И вряд ли сможешь мокасины,
Снять, чтоб укрыться сна завесой.

Ведь твой орёл не сложит крылья
И не увидит сновидений,
Не отряхнув остатки пыли
Дневных неправедных мгновений.

А коль удастся мокасины
Снять, разум вместо приключений
Покинет даль небесной сини,
И окунётся в мир видений...