А у моста

Светлана Бай
    А у моста гляжу на воды я крещенские. Уж и звезды плещутся. Скользит качаясь любопытная Луна. Бьют куранты. Полночь. Надо.


    С берега крутого в россыпь звездную бросаюсь. И фонтаном в брызгах вод лечу на небосвод. Свет луны меня зовет! Она, когда полна, непредсказуема, вольна. Что ей я? Подчинила Океаны и Моря: бегут за ней и ластятся у ног, пока их не пошлет. И ползут, вздыхая те в отлив. В ночь особенную мне – обошлось, но след остался мой на грунте. Пусть теперь ломают головы «умы».
Близко к Марсу не ходила, но огня я сердцу попросила. И, чтоб зря не пламенеть, ручки-то с блокнотом рядом нет - попила воды с Ковша Большой Медведицы. В глубину смотрела Беспредельности. Говорила мама - птицы счастья там живут, только где они? Козерог один лишь в обозрении, на Земле у нас полно таких… козлов. Посидела у Сатурна на кольце и решила, что пора вернуться мне.               


…Звенел будильник на столе.