Поэзия- удел святых

Евгений Аверьянов
                А.Ф.
Как чёрный ворон в чистом поле
Сквозь стихотворную лузгу
Я нёс свою, поэта долю,
Через Вселенскую тоску.

Мои враги ломали жала,
Я ж по велению Творца
Искал в своей земле начало
И не предвидел в ней конца

Сквозь боль и грусть и вожделение
И самый  страшный жизни час,
Я с сатаною вел сражение
И слышал с неба Божий глас.

Мне глас твердит чтоб не был ленным,
Что я не раб, а господин.
Что не один я во Вселенной,
И в мире тоже не один.

Что мы мой друг не виноваты,
Что словоблудие нынче стих...
Когда стихи удел богатых,
Поэзия - удел святых.