Капель

Светлана Бай
    Капелью в мартовский рассвет явила нам себя желанная Весна. Сердце радостно забилось. И на улице так мило. Улыбаются все лица. С солнцем неба голубого льется радость бытия.


    Идет, задравши носик, наша юная красотка с пышным розовым бантом на пучке русых вьющихся волос, позволяя любоваться всем собой. Сорвав успех, бежит скорей на детский смех: на проталинке под кленом кружит ветерок прошлогодний лист, а котенок глупенький бегает за ним. Да так забавно! Трещит сорока недалече на пеньке, свидетель уличных всех сцен. С крыши каркнула ворона:  надоела трескотня. Эх, ворона, блюла б себя: кот крадется,  оглянись!
Застучал «веселый молоток» у соседа во дворе. С печи подняли деда - мастерит кораблик. Рядом внуку нетерпеж - вдоль забора ручеек. А бабуля на скамейке неприметная в процессе: внук-то долгожданный и любим…


    Весна кружила по улицам, дворам в свите солнечных лучей. Бегут снега, о чем-то булькая в ручьях. Вздохнет земля. Взойдут добра ростки. А мы их будем бережно растить.