Младому поколению...

Виктор Кедров
Тебе дорогой не семнадцать,
Но чувствуешь ты всё равно,
Что сердце в груди твоей яростней бьётся,
Что силы ещё о-го-го!!!

Подумаешь, – возраст! – плевать мне
Хотелось на всё свысока.
Когда ощущаю себя мальчуганом –
Не ставьте в упрёк мне года!

С годами ты жарче и мягче,
За пояс младого запхнёшь,
А сколько идей, сколько жизненной тяги
(пожалуй, тут чёрт разберёшь)!

Нет, всё же сказать надо проще:
Года – не обуза, скорей,
Года – это, братцы, – великая сила
И жить с ними лишь веселей!

Ну, вот я – семнадцатилетний!
Ни опыта нет, - ничего!
Всему абсолютно – учиться, учиться…
А мне это всё для чего?

Я в этом теперь не нуждаюсь!
Я полною грудью дышу!
С годами я лишь всё сильней заряжаюсь
И Господа Бога прошу:

«Прибавь мне ещё лет безмерно,
Что б в полную мощь ощутить
С количеством лет – пик вершины конечной,
Где можно свечу затушить».

Но сбудется это не скоро,
Хотя для молодок уж «стар».
Во мне же бушует огонь легиона,
Душу разрывает нектар.

Тот самый нектар благодати,
Что в юности я ощутил.
А ты мне не веришь? И, кстати,
Ты думаешь, я пошутил?

Открою «секрет», всем известный:
Душа не стареет, как мы,
С годами, она лишь сильней молодеет –
Подснежник она из Весны.

Года – это аккумулятор
Всех жизненных перипетий,
Они же – идей, наших чувств генератор
И мудрый багаж на пути.

Желаю я всем многолетья,
Что б каждый бы смог подтвердить
Всё то, что я высказал (так, ненароком),
А после – младых удивить.

Спасибо тебе дорогая,
Приятно общенье с тобой,
Но вожжи свои, я пока не спускаю.
Зачем? Мне не нужен покой.

Меня ведь несёт как мальчишку,
Нет сдерживать, кажется, сил,
Не чувствует возраста этот «парнишка»,
Хотя уж, не мало пожил.

Я вечно «тащусь» с молодёжи,
Что в спину мне молвит: «Старик»,
Не стану доказывать, лезть вон из кожи –
Я к этому как-то привык.

Горю я с годами всё ярче
И шире душою я стал,
Желаю я всем молодым (и кто старше),
Пусть будет сильнее накал.

Любовь пусть всегда пребывает
И страсти кипят, как в котле,
Подобная жизнь – она всех ведь прельщает
С годами ты счастлив вдвойне!

Ну, всё. Мне пора, закругляюсь,
И помните, что вам сказал.
Я скромно-блудливо себе ухмыляясь,
Вновь вдаль по годам поскакал.