Живые

Дарья Осьмёркина
В фильмах - актёры, в стихах - идеалы.
Мы же - живые! Нас таких мало!

Сердцем болеем, любим, скучаем,
Утром проснувшись, верим, мечтаем!

Небо открыто для поцелуя -
Море бушует ли, носится буря...

В нём всё спокойно, если ты рядом,
Если смеёшься - вовсе отрадно;

И вдохновение, и восхищение -
Всё это мнимо, всё это мнение.

Знаю я точно наступит мгновение -
То, где мы вместе в нашем стремлении!


© Дарья Осьмёркина, 2016