Славянская пиратская азбука. Ермак

Владимир Трофимов 3
Ермак изначально, гулял- полевал
За удаль и ум, атаманствовать стал
На Волге известен, дружиной своей
В которой не мало, шишигов- чертей.
Так сами казаки ватагу прозвали
И за колдуна Ермака признавали
Но, это легенда, а, сущность пиратство
Разбоем- насильем добЫто богатство.
Купец натерпелся на матушке- Волге
Ходили конечно, различные толки
Громил караваны, любые Ермак
Татарин ли, русский идёт, иль казах.
Любой разграблялся, умело и ловко
За это уменье и эту сноровку
Ермак у Царя, на примете давно
Как не казнили то, право чуднО.

  март 2016г.