Кошачье

Старушечка Хохлушечка
Вы были в чём-то фиолетовом,
А я в зелёном с золотым.
Нашёптывало это лето нам:
"Пора переходить на "ты"!"

Вы шли кошачьею походкою
С нахальством хищного кота,
И старый пирс с прогнившей лодкою
Шагам покачивался в такт.

И просьба: "Почеши под шейкою!"
Читалась в облике во всём,
А речка серебристой змейкою
Ползла в туманный окоём.

"Быть может, станет "душегрейкою"?" -
Ваш вопрошал лукавый взгляд, -
"Иль будет лютою злодейкою,
Что топит маленьких котят?"

И мыслей тех, того и этого,
Испила всласть ночная мгла...
Вы были в чём-то фиолетовом,
а я... разделась догола...


10.04.16