Ирушалаим

Анна Рыжая
А в Городе, что Мирным нарекли,
За жёлтым пыльным маревом хамсина
Под куполами молятся о Сыне.
А мы с Отцом всё чаще говорим.
На небе между лилий облаков,
Раскрывшихся на бледно-синей выси,
Земного отраженье вечно ищем,
И верим в то, что в кущах нет оков.

Со всех сторон иврит и аравит*,
И русский, и туристские наречья,
Твердящие, что "время раны лечит".
И Голиафа маленький Давид
Одним Единым камнем из пращи
Отправит из надела в преисподнью,
А в новостях и будних и субботних
Услышим ли: "ООН спокойно спит",
Не осуждая,    принимая нас?
Не споря с тем, что право защищаться
Дано Отцом до всех "собраний наций",
И есть в ТаНаХе* нам о том наказ...

По мостовой спешит раввин к Стене,
И муэдзина клич к намазу слышен,
Под колокольный звон над Храма крышей
Проснулся Город... Снова Первый день*...
===========================================

*   Ирушалаим - (ивр) - Город Мира.
*   Аравит (ивр.) - арабский язык.
*   ТаНаХ (ивр.-абр.) - Ветхий Завет, пятикнижие.
*   Первый день - первый день недели/от сотворения мира, воскресенье.