Вот бы мама мне подула на сердечко

Ирина Левенцова
Помню в детстве я, бывало,
коленки разбивала в кровь,
на поджившие чуть корки
грохалась о землю вновь!
Задники мы у сандалий,
как малы стали, обрезали...
вот они и виноваты,
что на бегу хватали боль.
Но все горе врачевала,
от беды любой спасала
забота мамы и любовь.
Сколько было уговоров,
чтоб на ранки сильно дуть,
когда мазала зеленкой...
мама дула... пройден путь.
Но давным-давно не стало
милой мамочки моей,
ну, а в жизни разве меньше
стало страшных, сложных дней?
Вот бы мама мне подула
на сердечко, что болит...
обняла, поцеловала, пожалела...
нет... молчит.
Как важна нам в жизни мама...
сколько бы не было нам лет...
бабушкой давно я стала,
а в сердце мамы теплый свет.