Рождественское

Иван Баратынский
Непорочныя даль.. дети дома

невозможная поступь росы

Ожидание майского грома

на стилет от замочной красы


Сенки белены.. поскрипом ставни

снег Малевичем, пропадом снит

На палатях встречаются парни

от печи перемога.. кипит


Свежевыжато.. облако спицей

где синицей, где в хвост молодым

Я укрыл тебя мокрой тряпицей

я на лето сказался худым


Из дешёвого шью палантина

небо звёздное.. пыль о порог

Плащаница и соль из Турина

хруст.. комета размером с платок