Толкнёт в ночи нежданная тревога

Владимир Чурсин -Прохоровка
Толкнёт в ночи
Нежданная тревога,
Так сдавит сердце -
Прямо волком вой:
Душа опять
Сбивается с дороги,
Опять - не прямо,
Вновь - по круговой.

Опять я где-то сдал,
Опять не сдюжил,
Кого-то вновь
Обидел невпопад,
Вновь обрастаю
Суетой ненужной
И утру новому
Почти не рад.

Опять я в чём-то
Свою душу предал,
Раз так болит
И мается она,
Зимой зимы не видит,
Летом - лета,
Остановились
Года времена.

Опять и то, и это
Не закончил,
Всё почему-то
Валится из рук,
И на пути всё больше
Пней и кочек,
Всё чаще - недруг,
Реже, реже - друг.

Всё чаще - фальшь,
Безличие тупое
И рыбий холод
Полумёртвых глаз,
Готовых заморозить вас
Без боя
И по ветру
Пустить снежинкой вас.

...Но свет звезды
Давно умершей светит.
Святы родителей
Могильные кресты...
Есть - вечность,
Всё иное - ветошь,
Осыплется,
Как старые цветы.

Но вновь душа,
Видать, нельзя иначе -
Ведь у неё-то
Нету и гроша,
За всех нас, ошибающихся,
Плачет,
На то она и есть у нас -
Душа...