***

Николай Генрихович Борн
По стенам тени..! Ночь..! Страшно..!
Ты рядом. Спи... А не спишь-ужасно...
Но ляг на плече  мое, прильни...
Тени и ночь прогони...
Тебя одеялом нежности
И покоя
Я укрою.

Покажу тебе дальние страны,
Наряжу в облаченье Дианы,
Подарю тебе звезды и месяц,
Орионом окутаю плечи...
Только спокойно спи...
Спокойно спи...