Мелодия о горах

Эдемия Рэй
      улочки города вечером  
      устало давились людьми,
      какой-то бродячий оркестр расположился
      у старого клена,
      вот сумерки отдались объятьям ночной тьмы,
      и раздавалась в пространстве
      сказочная мелодия.

      единственный представитель оркестра-
      молодой музыкант.
      он,скрестив ноги,сидел
      под кленом ,
      и ,вдыхая синего неба густой аромат,
      на флейте повествовал
      про швейцарские горы.

      когда ноты поднимались в самый верх актавы,
      он делал паузу.
      так ,поднявшись на   пик Дюфур
      раненный нехваткой воздуха останавливается
      и ,не веря своим глазам,
      бормочет :
      "Альпы,bonjour!"

      если вы не бывали
      на горных вершинах-неважно,
      этой ночью и я оказалась там.
                      _____
      когда музыкант дал слово тишине,
      было слышно,
      как она плачет,
      потому что не может ничего сказать,
      и понимая свою неудачу,
      трусливо
      бежит назад.