***

Юличка Исаева
Подожди пару сотен вёсен, десяток зим, да полсотни лет - и езжай, где тебя не бросят, иди к парому, бери билет. И на шею бросайся волнам, вопи прохожим как жив и сыт, и пусть кто то накроет стол нам, и кто то вылечит твой бронхит.

погляди на морское вымя - оно вскормило немало рек, и когда нас попросят с ними уйти, с десятками человек - разворачивай к чёрту парус и просто сваливай в новый путь. сколько плавать еще осталось? вы сами знаете? кто нибудь?

говорливые и смурные летели за борт едва-едва, пусть останутся рулевые и те, кто знает свои права, те, кто кажутся нам смешными и те, кто много умнее нас - пусть останутся с остальными и сходят позже, в одной из трасс.

подожди еще пару писем, и пару строчек, и пару слов, чтоб вдогонку кричать "вернитесь! я тоже с вами бежать готов!"
торопиться? какая спешка, ведь всё успеется! да ведь, да? но корабль отошел неспешно и вот, проходят твои года.

где же счастье твое, свобода, желанье жить, человечья спесь? вот женился, прожил три года, родились дети, коляска, смесь. Прочитай им чужие жизни, чужие планы, чужие дни, и чужие в них будут мысли, мечтать начнут о чужом они.

если кажется - нужно делать, раздумий ноль, заводи мотор.
твои мысли, душа и тело спасибо скажут за этот вздор. мир построен на заморочках, хотя бы ты поступай умней,
если жизнь твоя - просто точка, то нужно ставить ее жирней.