Берёза по имени Жизнь...

Владимир Семёнович Коробов
По белому чёрные полосы, –
Хоть спать до утра не ложись, –
И пеплом посыпала волосы
Берёза по имени Жизнь.

Стоит, насмехаясь, кудрявая
Под тёплым весенним дождём;
Заря, будто девица шалая,
Укрыла промокшим плащом.

Сверкают безумные молнии
И прыгают по облакам;
И тучи от влажности полные,
Как буквы, бегут по строкам,

Почувствовав мысли лежалые,
Подцепят и пнут сапогом;
Увидев слова запоздалые,
Грохочет рассерженный гром.

Слова собирает и сердится
Поэт, будто золото гном:
Без устали трудится мельница
И мелет стихи на потом.

               09.04.2016. г. Смоленск.