малышка Дороти

Юличка Исаева
милашка Дороти - в семь встает, в восемь жарит гренки,
а в девять мчится втирать гостям по фондю за раз.
С упреком глядя в метро на содранные коленки -
никто не знает, как Дори драила унитаз,
и мыла шкафчики
раз за разом, за разом раз.

под кокаином ли, цитрамоном ли, под ред буллом,
чтоб не валиться вновь с ног, как загнанная овца,
она садиться на стул отчаянно и сутуло
и говорит себе "ты справляешься, молодца.
не то что сильная,
точно вылита из свинца"

после работы на Дору валится дом, и дети,
готовка ужина, стопка дел и брюшная грыжа.
она опять на колени падает в туалете
и драит стены и пол "опять насорил, бесстыжий,
на новый год не получит точно
в подарок лыжи"

и Дори падает с ног, как полная бочка с пивом,
но неизвестным путем встает на работу в восемь,
она подходит к столу с мужчиной слегка игривым
и будет делать все то, что он от нее попросит.
"и если есть всё же Бог,
то где его черти носят..!?"