Нелепый ход

Царакаева Елена
Хочешь сказать, что мои корабли не вернутся?
И нет больше смысла их ждать, замерзая от вечнохолодной тоски?
И тогда для чего рисовала я мир, если грани сотрутся?
Почему разрушается солнце и давит, и давит в виски...
Это был необдуманный ход, невозможный.
Нет обратного выхода с этой безумной земли.
Почему умирая, кричал, что воскреснуть возможно,
Ну а сам исчезаешь в прохладе небесной пыли...