Юлианне К

Юличка Исаева
выдыхай, дорогая, чего ты опять всполошилася?
погрустила да хватит, серьезно, чего тебе париться?
если счастье - казаться любимою, - значит паршиво всё,
я кажусь себе той, кто успела внезапно состариться.
меня кстати зовут Юлиана, забыла представиться,

и я за год по воле-неволе да перепрошилась вся.
и друзья меня дружно прозвали "обязаннойсправиться".

по субботним ночам я веду свою душу на выгулы,
как щенка. ей пора бы развеяться в городе каменном.
а по средам спасаю других, будто римский Калигула,
в благодарность - "ты лучше рабыни, святая же, праведно"
отдаваться другим до остатка, наверное, правильно..?

за улыбку на улице - нужно присваивать титулы,
а за доброе слово - так короновать окончательно.

ни забот, ни проблем, ни несчастий - легка собеседница,
сделай чай, обними меня - грустную, добрую, нервную.
и взберись по спине моей к небу, как будто по лестнице.
я простой человек и внимания много не требую.

пусть спасёт меня тот, кому выпаду, словно по жребию,
а пока я сама себе помощь и божья наследница.

и мне даже не верится.
знаете,
даже не верится.