Сыпуч и мелок, как песок...

Геннадий Чирясов
Сыпуч и мелок,как песок
Пустынь от солнца порыжелый,
О,этих дней водоворот,
Удушья воздух прелый.
А как же хочется вздохнуть
И не бояться опоздать куда- то;
Дать ветру свою  грудь,
Глазам - пурпур заката.
И там ,наедине с собой,
В местечке,где всё тихо
Возвысится слезой
Над суетностью быта.
И чтоб мечтаний сонм наплыл,
А сердце тронуло мгновение;
Как вздох,наш краток мир,
Как велико предназначение.
Но будем ли ему верны
Мы разумом,отмеченные Богом,
Иль будем им же все погребены
Однажды,просто скопом.?..