Москва, прости что подвела

Юличка Исаева
когда бы нас не расплескало
о этот город, как об борт,
то я б стояла у причала
и про себя "вот так курорт..."
мы не начнем уже сначала,
когда бы нас не вызвал бог.
я не скучала? я скучала..
не лучший, правда же, итог?

я встану в восемь, ровно в восемь!
в метро сползаю вдоль авто,
"выходите?" робея спросят
а я отвечу "ни за что.."
"что что?" вдруг нервно переспросят
я чуть одернусь, покручусь...
меня уже никто не бросит,
ведь я ни с кем не поведусь.

широким шагом, вдоль дороги
я шла навстречу городам.
Москва сломала ноги многим
но я себя сломать не дам.
мне так казалось, но в итоге
я подволакиваю две.
все те, кто здесь не одиноки -
как вам живется то в Москве?

когда бы ветер не сдувал мне
большую шляпу с головы,
и ты мне жизни не давал бы
но ты даешь ее, увы.
а что мне нужно? роста выше,
прогулок вдоль ночной Невы,
и никакой, прошу, услышь же,
и никакой вокруг Москвы.

с работы еду ровно в полночь,
вагон набит до потолка.
я не звала тебя на помощь,
но мне нужна твоя рука.
я вся из боли, словно овощ,
что только сняли с языка.
и вот в душе такая горечь,
что и судьба уже горька.

не откупиться, не проститься,
и душу даже не продать.
мне боль не сможет окупиться
даже за год, за три, за пять,
я не сумела пригодиться
нигде по сути, где была.
Москва, нам нужно расходиться,
Москва, прости, что подвела.