Надежда теплится в тиши...

Людмила Желнова
Да, жизнь совсем не удалась.
Пусть кто-то посмеется всласть,
Другой пожмет плечами равнодушно.
Прощаю всех, прощаю все,
Свое нелегкое житье
И тех, кому судьба людей - игрушка.

Согнула вечная борьба,
Ей до фонарного столба
Какие кто перенесет страданья,
Ей не поплачешься в платок,
Она безжалостный каток,
Глухой до ваших стонов и рыданий.

Но где-то в глубине души
Надежда теплится в тиши,
Ей чужда нарочитая бравада,
И нерастраченной любви
Самозабвенно соловьи
Поют, весне и обновленью рады.

        10.04.2016