Простим...

Владимир Кружилин 2
И лепет волн, как первый слог
Из уст невинного младенца
Мне в них почудился восторг
В степи бубенчика коленца

В улыбке ласковой волны
Румянец бледного восхода
А в девственной голубизне
Сияет купол небосвода.

Но вдруг, как кто взмахнул рукой
Промчится шквал срывая пену
С волны утратившей покой
И парус мой, поддавшись крену

Летит, как чайка ошалело
Над почерневшею водой
Что только в зорьке розовела
Но шквал промчит и вновь покой

Простим превратности погоды
Как миг каприза юных дев
Явивших, суть своей природы
В коварстве дерзком преуспев……

           **************