Поведай, скрипка...

Марина Асташина
Поведай, скрипка, мне свою печаль,
Тоскливо издавая, с грустью, звуки.
На нежных струнах играет музыкант,
С упоением, выдавая сложные фуги.

За душу берет его мятежный талант,
Всех очаровывает со смычком руки.
Инструмента стоны тревожно звучат,
Передавая, душевную тоску разлуки.

Мелодия бьет в сердце, будто набат,
Сразу отражая, переживания и муки.
То приближается, то стихает раскат,
Этой непереносимой для души боли.

В музыке слышится трепетная слеза,
И нотки проникновенных прощаний.
В тихом звучании отразилась судьба,
Трогательный миг в ночи признаний.

Созвучное стихотворение Людмилы Ка2
А звуки скрипки чаровали  http://www.stihi.ru/2016/04/10/6636

Рецензии на стихотворение

В руках мастера скрипка
И рыдает, и вызывает улыбку!

Александр Нелепов   

Скрипка плачет и смеётся,
То печаль, то звонкий смех.
Все замрут и улыбнётся
Вдруг струна ,Колдуя всех.

Галина Антонова 4

Звук гитары и скрипки,
Контрабаса и домбры.
Нежность ветра и скрипа,
Лучик солнца,шип кобры.

Соловей Катерина
 
И это правда, в скрипке есть Душа,
Она живёт, и любит, и страдает.
И звуки исторгает - красота!
Кто это слышит, с лёгкостью летает.

Галина Римская   

Ваша Поэтическая душа звучит в стихах, как скрипка Страдивари!

Михаил Стихоплётов 

Красива нежностью своей,
во вверх летит-то стонет!
и сколько на Земле людей,
в мелодии любви 'утонет'!

Светлана Доля

*** Мне -
*&*
Нежной Скрипки -
*&*
Слышится -
*&*
Печаль...
*&*

Алевтина Хрулева

На сцене мира для людей, дает концерт Неведомый Маэстро!
Величественный Концерт на фа-мажорной ноте о Любви!
Запели скрипки, как серебряные нити по мановению руки Маэстро,
О чувстве, что так желают люди обрести без конца!
Играют скрипки с фортепиано о чувстве радужном, прозрачном,
Что так желают люди и сердцем всем стремятся обрести!
И кто тем чувством первым завладеет,
Тому по облакам, в блаженстве суждено от счастия ходить!!!
Не отвергайте вы Любовь,
Не закрывайте от себя лучи блистательного Счастья.
Всегда, по всюду и везде-старайтесь вы Ее разглядеть!
Ведь от чувства этого душа в ликовании всегда поет!!!
А скрипки с фортепиано в фа-мажорной ноте о Любви поют!
О чувстве этом светлом и прекрасном!
Величие мелодии сего Концерта, мне словами вам не передать!
Услышать вы Ее сумейте сами!!!

Кузнецов Георгий Валерьевич

Как необычна эта ночь признаний,
Какие звуки дарит нам волшебный сон,
И скрипка нежностью познанья
Звучит, полночный издавая стон...

Борис Воловик   

Мне печаль поведай скрипка,
Навевай на струнах грусть,
Скрипачка так стройна и гибка,
В том её жизненная суть!

Валерий Токарский

Про скрипку много написали,
Она лишь выражение печали,
Струна души и сердца нити,
Смычок её руководитель...

Таисия Шумова