День селедки, как я это себе представляю

Надежда Некучаева
   
В  центре будет представленье.
Поучаствовать в  веселье
Собирается народ.
В Кёнигсберге  -  День селедки.
Бабы, мужики, молодки
Пробираются вперед.


Среди них моя Иринка
Вся блистает, как картинка,
Держит  мужа под рукой.
Ветер ветви чуть колышет.
Свежестью  природа дышит.
День сегодня неплохой.

День селедки- так привычно
Здесь давно вошло в обычай,
Отмечается весной.
Музыка, концерты, песни
С каждым годом интересней
Жаль, что нет меня с тобой.
09.04.2016г. Н.Некучаева.