история одной сигареты

Юличка Исаева
и он молча ставит на стол бокал,
говорит, мол "милая, я устал"
и тихонько тычется мне в плечо.

"если хочешь принца - езжай на бал..
я наверно жутко тебя достал,
просто дай мне время, чуть чуть еще.."

мизансцена в кухне сошла на нет,
он попросит пачку от сигарет
и подкурит, с паузой, как актер.

"ты оставь на завтра, ведь больше нет"
а ввиду имею "нас больше нет"
дубль первый. камера. свет. мотор.

я ему, мол "кажется без пяти,
ты бы собирался, пора идти"
а ввиду имею "у нас беда".

он опять наигран.
как ни крути
это парень знал как себя вести
с такой стервой-сукою мной, всегда.

мизансцена в спальне, кровать-диван
он сидит на простыни в стельку пьян.
я лежу и думаю, как мне быть.

я ему мол "рано вставать, болван"
монолог был хамски тогда прерван
его фразой "дай мне себя забыть".

он мне "я исправился, разве нет?"
он мне "столько лет, сука, столько лет!"
я смотрю как в небе плывет туман.

он мол "дай мне время"
а я в ответ
закурю последнюю с сигарет
"спать ложись, ты кажется слишком пьян"

он сутра проснется с другим лицом
не родным, не близким и не бойцом,
с этой глупой складкой у края лба.

это сказка с очень плохим концом,
со стервозной бабой и подлецом
и её писала сама судьба.

он тихонько кинет на стол ключи,
сигарета вспыхнет от лап свечи.
расходитесь. титры. включите свет.

это фильм был странен, в итог включи
золотую фразу и заучи -
не ищите в людях чего в них нет.