Рожденная в осень

Юмакс Юлия
Все забуду когда-нибудь.
Вероятно, не вспомню вовсе,
Как для каждой рожденной в осень
Уготован дождливый путь.
И не каждой рожденной в осень
Хватит сил на пути повернуть 
И оставить дороги проседь.
Как у каждой рожденной в осень
Перламутром сдавило грудь,
Что тисками. - Не продохнуть,
Тяжесть жемчуга не отбросить.
Как и каждой рожденной в осень,
Мне открытки твои стряхнуть
Со шкафов, словно наледь с сосен,
Не суметь. И тебя не бросить
В своей памяти... В этом суть
Для меня... как рожденной в осень.