Не целует камень

Лилия 5
Друзья мои, да не покинут Вас
Спокойствие и лёгкости  котомок,
Нищает путь в божественный Парнас,
И что не друг, врагов моих потомок.

Друзья мои, Вам лести лился мёд,
Мелодией внутриутробной соек,
Душа  за Вами шла на эшафот,
Вы предпочли убогости  помоек.

Враги мои, и те же не друзья,
Тщеславия грузило погубило,
Не светит уголовная статья,
А в общем, в целом, всё довольно
Мило.
Но для других...

А мне иная плеть,
Готовая дружиться
С небесами...
Единожды поруганная
Честь,
Друзья мои, душой давно
Не с Вами.

Друзья мои,играйте  в преферанс,
Фартово будет Вашей лживой  даме,
Пиковая пусть Вас возводит в транс,
Окаменела.Не целует  камень.