То крестами маячит, то флагами...

Татьяна Шорохова 4
***

То крестами маячит, то флагами,
то свята, то нелепа
Русь – страна потерявшихся ангелов,
позабывших про Небо.

Наши души искромсаны ранами,
как и наши святыни…
Нам легко умирать наркоманами
в многолюдных пустынях.

Мы по свету медведями ломимся
за земною удачей…
Но, поверьте, ещё мы опомнимся
и о Небе заплачем.