будь как я

Юличка Исаева
Вот попробуй пожить как я, как булыжник мраморный,
Не сдаваться проблемам жизни, помочь не звать.
Принимать свою жизнь как фильм, и рыдать за камерой
А чуть фраза "Мотор, поехали!" - хохотать.

Будь как я, если нет поддержки - искать спасение
Только в собственной захудалой живой душе,
Пациенты судьбы, любое на нас лечение
отражается, отторгается как клише.

Полезай в мой рюкзак, поехали в настоящее
Я большой, я огромный радостный человек.
Если жизнь - это линзы, что может быть навязчивей
чем пытаться ее подставить под складки век?

Береги себя детка смолоду, это праведно.
Моя молодость спит, пока я стою в метро.
Оставаться живыми, сильными - вот что правильно,
И бумажным мешкам свое не продать нутро.

Загляни в мою жизнь, она бежит речкой быстрою,
Если вдруг не потянешь - я тебя подгоню.
Я живу, чтоб оставить след, и уж если выстою
Вы увидите на вершине мою ступню.