Амстердам

Олег Макоша
С.А. Тягунову

Я приземлился в Амстердаме,
И сразу понял – город мой,
И пара книжек в чемодане,
И в этой драме – я живой.

И в этой драме – я как в раме,
Во сне, в мечтах, и наяву –
Я приземляюсь в Амстердаме.
И только потому – живу.

Кода смываешь слой за слоем,
То проявляется под первым –
Движенье, взятое в покое,
И я – уже почти ненервный.

Курящий около канала,
Бросающий окурок в воду,
И жизнь,
Та, что меня искала –
Нашла и лобызает в морду.