Атлантида

Ингвар Донсков
Атлантида.
Красная Империя.
Золушкин хрустальный башмачок...
Я, смешная рыбка-латимерия -
Критику попался на крючок.

Там у них — метро и эскалаторы.
А у нас — тоска да комары.
Умывают руки прокураторы,
Знающие правила игры.

Я смешная рыбка-латимерия,
Бедный, деревенский дурачок.
Атлантида.
Красная Империя.
Золушкин хрустальный башмачок...

Выпотрошен вежливо и выслушан -
Рыбный день сегодня, человек.
По костям разобран — хвостик выброшен.
Заморозь меня - сибирский снег.

Стужа. Лёд и холод. Спит мистерия.
Но оттает, дайте только срок -
Атлантида.
Красная Империя.
Золушкин хрустальный башмачок...