Березовая симфония

Людмила Калиновская
Березы стройные,
Невесты скромные
Стоят притихшие,
Про все забывшие.
Суровость зимняя
Зима всесильная,
Своими чарами
Накрыла шалями.

Всё царство сонное
Стоит спокойное,
Но дух березовый
Везде разбросанный.
Тропинка тонкая
Как эхо звонкое,
По лесу крутится,
В сугроб оступится.

А тишь морозная,
Как небо звездное,
Вдали сгущается,
Как круг вращается.
Березки стройные
Вздыхают сонные,
А тропка зимняя
Растает с ливнями.
07.02.2016г.