Рецепт. Французский грибной жульен

Игорь Махунов
Режь мелко ЛУК.И МАСЛО сразу
Налей-ка на сковороду
Лук пассеруй!.. По-меньше газа!
Иначе,всё под хвост коту

Порежь соломкой ШАМПИНЬОНЫ
Их ждёт с лучком сковорода
Они в жульене- компаньоны
Туши!Пусть выкипит "вода"

Добавь по вкусу ПЕРЕЦ с СОЛЬЮ
Совет мой-не переборщить
Не то, про вкусное застолье
Придется всё-таки забыть

Ингридиент выходит главный!
Я не шучу. Ведь наша цель
Жульён французкий,вкусный, славный
И так, нам нужен бешамель

Пока конфорка не погасла
Кастрюльку чистую возьми
МУКУ  и СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
В ней на огне соедини

Начни вливать в кастрюлю СЛИВКИ
Мешай.  Появится "кисель"-
Уже годится для заливки
Твой чудный соус бешамель

Грибочки с луком-это чудо
Клади в КОКОТНИЦЫ скорей
(Не знал? Специальная посуда!)
И бешамелью всё залей

Ах ,аромат, в нём вся квартира
 От смеси сливок и грибов
Остался штрих -немного СЫРА
В духовку. И жульен готов