Все не мне говорят, не меня упрекают

Юличка Исаева
Все не мне говорят. Не меня упрекают.
Не меня берегут. Не меня опекают.
И не мой телефон выжидают беззвучно,
Я одна. Я из тех, кто рождался поштучно.

Не во мне гаснут свечи, не мне пишут письма,
Не меня развевает по ветру как листья,
И не мне по субботам строчит оператор -
Вам писал абонент, вам звонил коммутатор.

Не меня разрывает на части от счастья -
И не мне вяжут нитки друзья на запястье.
Нет, меня не грызёт одиночество с болью -
Я одна. Я довольна. Я правда довольна.

Не меня погружают в тепло и заботу,
Не меня приглашают на кофе в субботу ,
И не мне говорят, что желают жениться.
Я одна. Мне нормально. Стараюсь не спиться.

Не меня укрывают сутра одеялом,
Не меня обнимают под вечер, усталым,
И я рада, что больше не мне волноваться
Как кому-то болеть и куда-то добраться.

Не меня обрывают на кончике фразы,
И ее завершают так правильно сразу.
Не меня полюбили. И радостно, Боже,
И счастливее все же, свободнее тоже.

Не меня нежно пальцами гладят по шее,
Не меня обнимают зимой, чтоб теплее.
Не меня ветер треплет за волосы в роще.
Я одна. Мне так проще. Пустее, но проще.